16+
27 апреля 2014 08:04

Около 150 человек с ограниченными возможностями вылетели на отдых в Крым из Кемеровской области

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Группа из 155 человек, в том числе инвалидов-колясочников и людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сегодня спецрейсом вылетела из Кемерово в Саки на отдых в специализированный спинальный санаторий имени академика Бурденко.

Финансирование поездки в Крым, которая продлится 24 дня, осуществляется за счет средств внебюджетного фонда региона, а также спонсоров. Об этом перед вылетом рейса журналистам сообщила заместитель губернатора Галина Остердаг.

"В группу вошли люди с активной жизненной позицией - победители спортивных соревнований, фестивалей творчества", - сказала она. В Крыму кроме оздоровительных процедур сибиряков ждут интересные экскурсии.

Санаторий в городе Саки был выбран не случайно: здесь созданы необходимые условия для прохождения реабилитации инвалидов-спинальников, работает медицинский институт, врачи которого используют самые передовые методы и технологии, что позволяет достигать высоких результатов в лечении больных.

"Мы также изучим, какие есть возможности для оздоровления детей, больных детским церебральным параличом", - добавила замгубернатора. Также в самом Саки создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями передвижения: у зданий, магазинов и на тротуарах есть пандусы для колясок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости