16+
26 апреля 2014 21:03

Госагентство Украины по водным ресурсам утверждает, что в Крыму несанкционированно забирают воду из Северо-Крымского канала

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Из Северо-Крымского канала на территории Крыма "через преграждающее сооружение осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 кубометров в секунду". С таким утверждением выступило сегодня Государственное агентство водных ресурсов Украины.

По заявлению пресс-службы этого ведомства, управление Северо-Крымского канала "до сих пор не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений о водоснабжении Крыма".

"На сегодня остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма в снабжении питьевой водой и водой на цели и орошения сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма в 2013 году в размере 1,7 млн /149,3 тыс. долларов/ гривен перед Управлением Северо-Крымского канала", - утверждает госагентство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости