16+
26 апреля 2014 19:33 Симферополь

Ограничение подачи воды в Крым - это диверсия Украины - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Ограничение подачи воды в Крым - это диверсия Украины. Об этом заявил сегодня и.о.главы Республики Крым, председатель совета министров Сергей Аксенов.

"Диверсия Украины, связанная с ограничением поступления воды в республику через Северо-Крымский канал, кроме как умышленным действием по отношению к крымчанам не назовешь", - сказал и.о.главы Крыма.

По его словам, "на данный момент с Украиной ведутся переговоры на федеральном уровне". "Резервные планы есть. В любом случае Крым без воды не останется", - заверил Аксенов. "Что касается питьевой воды, то здесь проблем нет", - подчеркнул он.

Аксенов также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры со всеми сельхозпроизводителями, которые лишились возможности сегодня получать воду из Северо-Крымского канала. "Наиболее сложная ситуация с рисом в Красноперекопском районе, - рассказал он. - По Крыму идет перепланировка посевных площадей в тех районах, где может отсутствовать орошение". И.о. главы республики подчеркнул, что сельхозпроизводителям предлагаются альтернативные площади для посадки различных культур.

"Федеральный бюджет готов компенсировать возможные убытки для сельхозпроизводителей", - сообщил Аксенов, отметив, что этот вопрос обсуждался накануне на совещании с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. "Для Крыма созданы особые условия. Никого без помощи мы не оставим", - заверил Аксенов.

"Разрабатывается также резервный план по бурению скважин, работа в этом направлении ведется непрерывно", - сказал и.о.главы Крыма.

В заключении он отметил, что "лица, захватившие власть на Украине, в том числе бывшие крымчане - Сенченко и Куницын, ведут себя как враги, пытаясь навредить своим бывшим согражданам".

"Соответственно они получат достойную оценку от крымчан и всегда будут нежелательными гостями в республике. Обычно люди, которые пытаются вырыть другому яму, сами в нее попадают", - подытожил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости