16+
26 апреля 2014 17:48 Ялта

Министерство курортов и туризма Крыма намерено создать безбарьерную среду на местных пляжах

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля. Двадцать три крымских пляжа будут специально обустроены для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщила министр курортов и туризма полуострова Елена Юрченко.

"Конечно, мы планируем развивать пляжную инфраструктуру, в том числе создавать безбарьерную среду. Так, в Крыму будут специально оборудованы 23 пляжа", - сказала она.

Юрченко сообщила, что у министерства есть программа оснащения пляжей камерами, душевыми кабинами и всем тем, что необходимо на этих территориях. "Все это будет, но нужно понимать, что сейчас мы за один день делаем столько, сколько за год делалось. Это сложно, сразу все вопросы невозможно в момент разрешить, но главное, что у нас есть понимание того, что необходимо и как этого достигнуть", - продолжила министр.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крыму отдохнуло около 6 млн туристов, из которых 2,1 млн - российские путешественники. Власти Крыма рассчитывают, что число российских туристов на крымских курортах увеличится в этом году до 3 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости