16+
26 ноября 2016 14:49

Знаменитый итальянский скульптор будет учить крымских художников оформлять зоны отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Итальянский художник и скульптор, советник Национального агентства по туризму и курортологии Искьи и Прочиды Паоло Мэй планирует проводить в Крыму мастер-классы для художников по оформлению зон отдыха. Об этом он сообщил в интервью «Крымской газете».

По словам скульптора, мастер-классы разрабатываются им совместно с министерством образования науки и молодёжи РК и министерством курортов и туризма. «Сейчас разрабатываем проект проведения мастер-классов для крымских художников, чтобы научить их по-новому оформлять зоны отдыха. Я уже встречался с министром образования, науки и молодёжи РК Натальей Гончаровой, и мы договорились, что разработаем совместный план этих мастер-классов в Крыму под эгидой культурного взаимообмена. Я нашёл полное взаимопонимание в вопросах курортологии и с министром курортов и туризма РК Сергеем Стрельбицким», – сообщил Мэй.

Он также рассказал, что продемонстрирует крымским скульпторам свою технику работы с глиной. «Я хочу показать вашим художникам свою технику работы с глиной. Мой остров Искья геофизически и тектонически очень схож с Крымским полуостровом, поэтому такие обучающие мастер-классы будут очень познавательны для крымских художников и скульпторов», – добавил он.

Итальянский художник также отметил, что хочет быть причастным к развитию курортной отрасли полуострова. «Я хочу быть причастным к его становлению как лучшего в мире курорта. Я влюбился в Крым с первого взгляда. Это благодатная земля для развития туризма, но последние 20 лет ваш полуостров находился в какой-то спячке. Так уже давно не строят, как строят в Крыму, так уже не оформляют зоны отдыха – всё это безнадёжно устарело», – заявил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости