16+
26 апреля 2014 17:31 Ялта

Большинство пляжных территорий Крыма станут в этом году общедоступными, сообщила министр курортов и туризма

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля. Около 430 пляжных территорий Крыма из 560 существующих станут в этом году общедоступными. Об этом сегодня сообщила министр курортов и туризма полуострова Елена Юрченко.

"Всего на территории республики 560 пляжных территорий, которые в соответствии с той нормативной базой, которая работала, разделены на четыре классификации: оздоровительные, лечебные, детские и общедоступные пляжные территории общего назначения, - отметила она. - То, что касается первых трех, то доступ к ним был ограничен, и сейчас уже разработано и начинает действовать положение о том, что практически все пляжные территории, которые находились в градации оздоровительные, переходят в градацию общедоступные", - сообщила министр.

"То, что касается детских и санаторных пляжных территорий, то здесь тоже идет пересмотр: раньше под эти санатории пляжные зоны, пляжные карты выделялись исходя из полной загрузки здравниц в советское время", - отметила Юрченко. "Стоят махины, к примеру, на две тысячи клиентов, а сейчас этот объект востребован мало, некоторые корпуса стали частными, а пляжи остались под ту мощность, на которые были рассчитаны санатории", - пояснила министр. Сейчас, по ее словам, "идет пересмотр этих позиций, и ряд карт в таких объектах будет тоже переквалифицирован в пляжи общего назначения".

Кроме того, как отметила Юрченко, "министерство активно занималось вопросом так называемой частной собственности, заборов на территории пляжей". Она сообщила, что список этих объектов, мешающих доступу на пляжи, передан в прокуратуру Республики Крым, которая со следующей недели уже примет меры в их отношении. "То есть на сегодня порядка 430 пляжных территорий в сезоне 2014 года станут общедоступными", - заключила министр.

Власти Крыма планируют принять не менее 3 млн российских туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости