16+
25 ноября 2016 18:32

Правительство Севастополя отказывается вводить в эксплуатацию 3 жилых дома, построенных крымским госпредприятием (ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя отказывается выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов по ул. Симонка, возведенных строительной компанией «ИССО» и государственным унитарным предприятием Республики Крым «28 управление начальника работ». Как стало известно Крыминформу, с сентября чиновники без видимых причин игнорируют законодательство, тогда как застройщики несут убытки, а жители города не могут приобрести жилье.

Компания «ИССО» 14 сентября обратилась в городской департамент архитектуры и градостроительства с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию построенного объекта капитального строительства «Строительство жилых домов по ул. Симонка в Севастополе. 3 очередь строительства. Блоки 19, 20, 21». 22 сентября департамента своим решением отказал застройщику в выдаче необходимого разрешения.

После этого строительная компания обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю, которое 14 октября признало жалобу обоснованной, а действия чиновников – нарушающими административный регламент предоставления госуслуги. Кроме того, комиссия крымского УФАС приняла решение выдать департаменту предписание, обязательное для исполнения.

Это решение не было отменено в установленном законом порядке, поэтому 25 октября ООО «ИССО» обратилось с повторным заявлением в департамент о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию построенных домов, уже с учетом решения УФАС.

Однако к концу ноября 2016 года дома в эксплуатацию так и не введены, при этом сами строения не имеют существенных замечаний, безопасны и подготовлены к заселению, а крымское госпредприятие «28 УНР» несет существенные убытки в связи с отказом ввести дома в эксплуатацию.

23 ноября строительные компании «28 УНР» и ООО «ИССО» сдали в эксплуатацию первый в Крыму дом на 126 квартир, построенный по программе «Жилье для российской семьи».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости