16+
26 апреля 2014 17:09 Ялта

Крымские власти оказывают необходимую помощь здравницам, которым не хватает средств на подготовку к курортному сезону – министр

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля. Из 170 крымских здравниц, перешедших в республиканскую собственность, около 30 пансионатов и санаториев полуострова не имеют средств на подготовку к предстоящему курортному сезону. Крымские власти оказывают им необходимую поддержку, сообщила сегодня журналистам министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко во время форума "Отдых в Крыму 2014", проходящего в Ялте.

Она отметила, что "объем финансирования на подготовку к текущему сезону, конечно увеличивается. Если брать министерство, то оно работает в рамках бюджета, который был запланирован на 2013 год. Однако, как только возникают какие-то рабочие, но серьезные вопросы, связанные с контекстом подготовки в курортному сезону, руководство республики реагирует моментально". "Сегодня это главный приоритет", - сказала министр.

При этом она подчеркнула, что "есть серьезный вопрос, связанный с республиканскими объектами размещения, потому что у части из них обнулены счета. Те деньги, которые ушли на Украину, например по фондам социального страхования, на них были выкуплены путевки". "Сейчас все это не имеет своего продолжения и ряд объектов размещения просто не имеет сегодня финансов для подготовки к курортному сезону, но идет моментальная обратная реакция со стороны правительства, и эти здравницы сразу поддерживаются", - сказала Юрченко, уточнив, что речь идет порядка о 30 здравницах из 170 санаториев и пансионатов, перешедших в республиканскую собственность.

По итогам 2014 года власти Крыма планируют принять не менее 3 млн российских туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости