16+
25 ноября 2016 13:35

Второй претендент в духовные лидеры мусульман должен быть ликвидирован в соответствии с заветами пророка – заммуфтия Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Появление альтернативного крымского муфтия на Украине – это парадокс и раскольничество, что запрещено исламом, поэтому второй претендент в духовные лидеры мусульман должен быть ликвидирован. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров.

«Произошел парадокс: на территории соседнего государства появился еще один муфтий Крыма. Для людей религиозных налицо раскол, – сказал он. – В исламе это запрещено – есть четкие указания пророка, великих правителей мусульман, которые говорили: если у вас появляется второй претендент на лидерство в духовной сфере – он должен быть ликвидирован».

Баиров напомнил, что муфтий избирается курултаем раз в 5 лет, поэтому желающие занять эту должность должны подать заявку и пройти соответствующую процедуру, чтобы стать признанным муфтием мусульман Крыма.

Ранее сегодня первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что вся мусульманская умма (община) России признает только одного муфтия Крыма – Эмирали Аблаева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости