16+
26 апреля 2014 16:59 Ялта

Около 40% крымских отелей соответствуют уровню сервиса европейских 4-х и 5-звездочных гостиниц, сообщила министр туризма Крыма

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля. Около 40% крымских отелей соответствуют уровню сервиса европейских четырех- и пятизвездочных гостиниц. Об этом сегодня сообщила журналистам министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко во время форума "Отдых в Крыму 2014", который проходит в Ялте.

Юрченко напомнила, что в российском законодательстве нет понятия категоризации отельного бизнеса, за исключением территории Сочи. "А Крым имеет отличительную особенность. В республике был подготовлен закон по категоризации отелей, который должен был быть приведен в действие, но свершилось радостное событие для Крыма, поэтому этого не случилось", - сказала она. - Но макет этого закона, разработанная нами методика предъявлена Министерству культуры РФ, и, думаю, что, возможно, мы вместе с Сочи станем проводниками категоризации, потому что опыт, который есть в Крыму в этом вопросе, очень серьезный".

По словам Юрченко, "крымские отели понимают, что им необходимо делать, куда надо двигаться, чтобы занять достойную нишу на российском рынке". "Многие отели в Крыму - это отели, которые, если брать европейскую систему категоризации, соответствуют уровню четырех- и пятизвездочных гостиниц", - подчеркнула министр, добавив, что "таких отелей от общего количества средств коллективного размещения около 40%".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости