16+
25 ноября 2016 12:13

Более 120 феодосийцев с начала года пострадали от укусов животных

АА Распечатать

Феодосия, 25 ноября. Крыминформ. Более 120 человек с начала года пострадали от укусов животных в Феодосийском регионе. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщила исполняющая обязанности главного государственного ветеринарного инспектора по Феодосии Альбина Левченко.

«Остается высоким количество обращений населения по поводу укусов животными, всего в текущем году зарегистрировано 121 обращение. В каждом случае за животным, нанесшим укус человеку, проведено наблюдение ветеринарным специалистом», – рассказала Левченко.

По её словам, в течение года феодосийскими ветспециалистами проводятся мониторинговые исследования животных на бешенство. С начала 2016 года на территории Феодосийского региона вакцинировано против бешенства 2 183 собак и 1 113 кошек. Она подчеркнула, что в большинстве случаев речь идёт о вакцинации домашних животных, поскольку феодосийская ветслужба не имеет возможности производить отлов бродячих животных.

«Мы готовы вакцинировать бродячих животных бесплатно, но не располагаем специальными приманками для разбрасывания в местах скопления собак и кошек. Сейчас мы не сотрудничаем со службами, которые занимаются отловом», – отметила Левченко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости