16+
25 ноября 2016 10:07

Ликвидация животных в зоне карантина в Ленинском районе Крыма будет проведена в сжатые сроки – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Ликвидация животных в первой угрожаемой зоне карантина в Ленинском районе Крыма будет проведена в сжатые сроки во избежание распространения вируса африканской чумы свиней на ближайшие территории. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер Юрий Гоцанюк по итогам рабочего визита в Ленинский район.

«Идет процесс ликвидации очага заражения. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым совместно с администрацией Ленинского района проводят необходимые мероприятия по локализации очага. В сжатые сроки будут проведены отчуждения в первой угрожаемой зоне, чтобы не допустить распространение АЧС на ближайшие территории», – написал Гоцанюк.

Он также напомнил, что в карантинную зону вошли 3 населенных пункта – селах Песочное, Останино и Зеленый Яр Ленинского района Республики Крым.

22 ноября власти Крыма ввели карантинную зону вокруг села Песочное в Ленинском районе республики, где в минувшую пятницу начался массовый падеж свиней из-за вируса африканской чумы (АЧС). На следующий день сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю осуществили отбор проб патологического материала от павших животных в селе Песочное и отправили их на лабораторное исследование во Владимир.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости