16+
24 ноября 2016 17:51

Госкомрегистр Крыма удалил 24 тыс «двойников» земельных участков из кадастра

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Крыма удалил из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) 24 тыс «двойников» земельных участков. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

По его информации, процесс аннулирования дублирующих сведений о земельных участках происходит строго по методическим рекомендациям Росреестра, и проблема «двойников» в ГКН неизбежна. «Двойники» возникли после оцифровки земельных архивов и переноса сведений в ГКН.

«При автоматическом присвоении кадастровых номеров земельным участкам информационной системой не могли быть учтены объекты недвижимости, оформленные еще при Украине и ранее поставленные на кадастровый учет. В итоге у участка, принадлежащего одному собственнику, могло появиться два разных кадастровых номера. Наличие таких дублей тормозит регистрационные действия до устранения ошибки. Обнаруженные в ГКН дубли удаляются либо автоматически, либо после написания заявителями соответствующего заявления», – рассказал Спиридонов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости