16+
24 ноября 2016 13:57

Глава турецкой делегации почтил память погибшего в Сирии российского пилота Су-24 Олега Пешкова у Вечного огня в Симферополе (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Глава находящейся в Крыму с визитом турецкой делегации, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз почтил сегодня память погибшего ровно год назад в Сирии пилота российского Су-24 Героя России Олега Пешкова и выразил соболезнования его родным и близким. Слова соболезнования Дженгиз произнёс в ходе посещения мемориала «Могила неизвестного солдата – Вечный огонь в Симферополе».

«Олег Пешков погиб во имя борьбы с терроризмом. Я приношу семье и близким лётчика героя России Олега Пешкова глубочайшие соболезнования. Я думаю что такие герои как Пешков принесут победу в борьбе с терроризмом во всём мире», – сказал Дженгиз.

По его словам, инцидент с гибелью Пешкова свидетельствует о существовании сил, заинтересованных в развязывании Третьей мировой войны. Он также подчеркнул, что турецкие власти не причастны к инциденту с гибелью самолёта Су-24 в Сирии год назад. «Как представитель турецких властей хочу заявить, что к этой провокации турецкие Вооружённые силы и турецкие власти никакого отношения не имеют, – заявил Дженгиз. – У нас были конкретные данные по этому инциденту. Турецкая сторона в ходе разбирательств в оперативном порядке выявила, что к инциденту с российским самолётом имеет отношение секта исламского проповедника Гюлена».

Он отметил, что сразу после выяснений обстоятельств инцидента в Турцию был приглашён российский философ и геополитик Александр Дугин, которому были изложены все обстоятельства трагедии. Эти сведения были переданы через Дугина руководству России и лично президенту РФ Владимиру Путину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости