16+
24 ноября 2016 13:04

Алуштинские ветеринары выявили случай бешенства домашнего животного в Изобильном

АА Распечатать

Алушта, 24 ноября. Крыминформ. Ветеринары зафиксировали в Алуштинском регионе заражение вирусом бешенства домашнего кота, на территории муниципалитета проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Об этом сообщила государственный ветеринарный инспектор Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия Наталья Адамова.

«Южнобережный отдел ветеринарного надзора и взаимодействия сообщает, что 24 ноября, согласно протоколу исследований ГБУ «Региональная государственная ветеринарная лаборатория Республики Крым», у кота в селе Изобильное обнаружен вирус бешенства, – пояснила Адамова. – В данный момент проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства».

По ее данным, в Алуштинском регионе участились случаи контакта домашних животных с дикими. Также она напомнила, что в госбюджетным учреждением «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» проводится бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства. Владельцы домашних животных, не предоставившие питомцев для проведения вакцинации против бешенства, могут понести административную ответственность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости