16+
24 ноября 2016 11:12

Севастопольские депутаты ввели прямые выборы губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли сегодня во втором чтении поправки в Устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора, передает корреспондент Крыминформа.

«18 октября текущего года закон о внесении изменений в Устав города Севастополя был принят в первом чтении. С того времени в Заксобрание поступили поправки, проведены общественные слушания», – пояснил докладчик депутат Виктор Посметный.

Все депутаты Заксобрания Севастополя одобрили внесение изменений в Устав города, что касается прямых выборов губернатора. «Я предлагаю нас всех поздравить с этим фактом», – сказала председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева. 

18 октября председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева заявляла, что прямые выборы губернатора Севастополя могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников не раз высказывался за то, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Севастополя в 2017 году.

В рамках ранее действующего Устава города президент России вносил на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости