16+
23 ноября 2016 20:28

Турецкие политики прилетели в Крым для выстраивания диалога и решения накопившихся проблем – глава делегации

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Делегация турецких политиков и бизнесменов прибыла в Крым для выстраивания диалога с местным руководством и представителями крымских татар с целью решения накопившихся проблем. Об этом журналистам в аэропорту Симферополь сегодня сказал глава делегации, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

«Очень рад сюда приехать, встретиться с нашими коллегами. Прилетели посмотреть Крым и укрепить связи между турками и крымскими татарами, – сказал он. – Все проблемы, которые существуют, будем решать при помощи диалога».

По мнению Дженгиза, день прилета турецкой делегации как символ восстановления отношений «будет внесен в историю».

Делегация турецких политиков, депутатов правящей Партии справедливости и развития (СПР) и бизнесменов прибыла сегодня вечером в Крым первым из двух рейсов. На первом лайнере в аэропорт Симферополь прилетели глава делегации Хасан Дженгиз, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и депутат от СПР Махмут Малли. Вторым рейсом в столицу Крыма в ближайшее время должны прибыть также два советника президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в том числе его двоюродный брат Мехмет Мутлу, и ряд депутатов Великого национального собрания Турции от правящей СПР.

Турецкая делегация в составе около 30 человек разместится в Ялте и пробудет в Крыму до 25 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости