16+
23 ноября 2016 17:17

Правительство Севастополя признало беспрецедентный масштаб коррупции и хочет снизить ее с 75% до 60%

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Директор департамента общественной безопасности Юрий Шерстнев, представляя сегодня на заседании правительства Севастополя госпрограмму общественной безопасности на 2017-2020 годы, спрогнозировал снижение коррупции в органах власти на 15% за три года, передает корреспондент Крыминформа.

«Рассчитываем по результатам реализации госпрограммы на снижение доли граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления с 75% до 60%. И в то же время прогнозируем увеличение доли граждан, отмечающих снижение коррупции, с 15% до 20%», – сказал Шерстнев.

Он высказал уверенность, что в органы госвласти будут внедрены различные антикоррупционные механизмы, которые позволят и дальше бороться с коррупцией. «Речь идет о внедрении специализированного программного обеспечения и технических средств автоматизированного анализа сведений о доходах (чиновников), а также о телефонах доверия, горячих линиях, интернет-приемных, позволяющих гражданам сообщать о фактах коррупции», – пояснил Шерстнев.

Цифры прогнозирования снижения коррупции в органах власти вызвали удивление и.о. губернатора города Дмитрия Овсянникова, который поинтересовался у Шерстнева, откуда докладчик взял, что 75% севастопольцев сталкивались с такими фактами. «Эти цифры мы взяли из социологических исследований, которые проводились в городе в 2015 году», – пояснил Шерстнев.

«В таком случае темпы снижения коррупции – не совсем удовлетворительные», – отреагировал Овсянников.

«Дмитрий Владимирович, ваши предложения (в госпрограмму) мы поставим. До 50% снизим. Будем стараться», – предложил Шерстнев.

Ранее сегодня правительство Севастополя приняло госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы стоимостью 3,3 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости