16+
23 ноября 2016 13:13

Севастопольские власти направят 37 млн руб на развитие местного казачества

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя направит 37 млн рублей на развитие местного казачества. Об этом сегодня на заседании правительства города сообщил директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, представляя госпрограмму развития гражданского общества на 2017-2020 годы.

«Подпрограмма развития казачества традиционная, ее общий объем финансирования на весь период составляет более 37 млн рублей. В том числе 8,5 млн рублей – в 2017 году», – сказал Перла.

Он напомнил, что процесс возрождения российского казачества идет с начала 90-х годов прошлого столетия. «Роль казачества, как составной части российского гражданского общества трудно переоценить. Севастопольское казачество является одной из наиболее четко структурированных, последовательно отстаивающих государственные интересы общественных организаций», – отметил Перла.

Он считает, что средства из городского бюджета для поддержки казачества будут способствовать «повышению уровня безопасности населения, сохранению общественного порядка».

Отвечая на уточняющие вопросы депутатов Заксобрания, Перла сообщил, что 800 тысяч рублей пойдут на пошив казачьей униформы, а остальные средства – «на несение государственной службы».

28 декабря прошлого года на пленарном заседании по инициативе на тот момент председателя Законодательного собрания Алексея Чалого депутаты исключили из проекта закона «О бюджете Севастополя на 2016 год» статью о выделении 15 миллионов рублей на реализацию государственной программы «Развитие российского казачества в Севастополе на 2015-2020 годы».

Чалый и его сторонники аргументировали свое решение тем, что правительство Севастополя недостаточно аргументировало свое решение относительно финансовой поддержки местного казачества из городского бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости