16+
23 ноября 2016 13:08

Делегация КФУ приняла участие во Всеарабской встрече выпускников российских и советских вузов

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Делегация Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приняла участие в девятой Всеарабской встрече выпускников российских и советских вузов, которая состоялась в Иордании. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.

«Крымский федеральный университет на встрече представила делегация под руководством проректора по международной деятельности Сергея Юрченко. В ее состав вошли начальник управления международной деятельности КФУ Александр Мащенко, декан международного медицинского факультета Медакадемии КФУ Армен Григорьянц и главный эксперт отдела международного сотрудничества и протокола Ксения Слуцкая», – сообщили в пресс-службе.

По данным КФУ, в форуме приняли участие не только выпускники советских и российских вузов, ставшие в своих странах успешными людьми в самых разных сферах, но и представители высших учебных заведений стран Ближнего Востока, политики, общественные деятели и журналисты. «В рамках мероприятия прошел ряд «круглых столов», состоялась выставка «Образование в России», на которой среди ведущих российских вузов был представлен и Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского», – отметили в пресс-службе.

Проректор Юрченко напомнил, что научно-образовательное сотрудничество университета с партнерами из стран Ближнего Востока имеет долгую историю – обучение иностранных студентов из этого региона началось в крымских вузах в 1962 году. С тех пор крымские вузы, являющиеся теперь структурными подразделениями федерального университета, окончили более трех тысяч студентов из Иордании, Ливана, Палестины, Сирии, Египта, Ирака, Марокко, Йемена, Туниса, Алжира, Кувейта, Ливии. «Международное сотрудничество является неотъемлемой составляющей деятельности Крымского федерального университета. Обладая мощной научно-технической базой, необходимыми материальными ресурсами, современной инновационной инфраструктурой, КФУ приобретает все большую известность не только на российском, но и на международном уровне», – сказал Юрченко.

В пресс-службе вуза сообщили, что сейчас в стенах КФУ проходят обучение 195 представителей арабских государств (Алжир – 7, Бахрейн – 2, Египет – 2, Иордания – 101, Ирак – 20, Йемен – 2, Ливан – 15, Ливия – 3, Марокко – 4, Палестина – 34, Сирия – 4, Тунис – 1).

В рамках визита проректор также провел переговоры с министром высшего образования и научных исследований Иордании о признании дипломов КФУ в этой стране, для которой вуз традиционно готовит много специалистов-медиков. «А для представителей Бейрутского университета (Ливан) стал актуалньым вопрос о прохождении ливанскими студентами практики на базе Крымского федерального университета и других вариантах сотрудничества», – сообщили в пресс-службе КФУ.

Еще один вуз, который посетили представили КФУ и с которым планируется развитие сотрудничества, – Иорданский университет науки и технологии в Ирбиде.

Как отметил Алекандр Мащенко, представители иорданской, иранской, иракской, ливанской, сирийской, палестинской ассоциаций выпускников вузов России и стран СНГ пообещали оказать всяческое содействие в вопросе создания Ассоциации иностранных выпускников Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости