16+
7 марта 2014 17:21 Севастополь

Власти Севастополя разработали систему соцподдержки военнослужащих, покидающих в городе части армии Украины

АА Распечатать

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 марта. Власти Севастополя разработали систему социальной поддержки военнослужащих, решивших покинуть воинские части армии Украины, которые пока еще остаются в городе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Координационного совета обеспечения жизнедеятельности Севастополя.

"Глава города Алексей Чалый принял решение организовать отправку военнослужащих и членов их семей к избранному месту проживания, а также выплатить социальные пособия военнослужащим, проживающим на территории Севастополя", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно распоряжению мэра Севастополя, военнослужащим по контракту, которые убывают за пределы города, обеспечат доставку к избранному месту проживания. Им также выплатят единовременную компенсацию в размере 4 тыс гривен. "Для военнослужащих по контракту, проживающих на территории Севастополя и желающих остаться в городе, обеспечить постановку на учет и выплату в течение 3 месяцев пособия в размере 2 тыс гривен в месяц со времени вступления в силу данного постановления. В течение этого времени военнослужащим будет предоставлена возможность определиться с выбором места службы", - отмечается в распоряжении Чалого. Этим же распоряжением в городе создается временный пункт учета и отправки военнослужащих, который оборудуют в здании военкомата Севастополя.

В настоящий момент силы самообороны по-прежнему блокируют в городе здание штаба ВМС Украины, требуя от военнослужащих либо отправиться домой и уйти со службы, либо перейти на сторону вооруженных сил Крыма. В неформальных разговорах с активистами и журналистами некоторые украинские военные отмечали, что могли бы покинуть здание генштаба, но боятся остаться без средств к существованию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости