16+
22 ноября 2016 14:08

Лавров назвал похищение двух российских военнослужащих в Крыму провокацией спецслужб Украины

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Спецслужбы Украины, похитив двух военнослужащих в Крыму, совершили незаконную провокацию в отношении российских граждан на территории России. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт ТАСС.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы», – сказал Лавров.

По информации агентства, сотрудники СБУ заманили российских военнослужащих на пункт пропуска «Джанкой» через подставных лиц для якобы передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины. Российские военные были задержаны представителями СБУ сразу после их выхода за пределы Российской Федерации, а затем вывезены в Николаевскую область Украины.

В администрации президента пока не стали комментировать возможность обмена похищенных СБУ в Крыму военных. «Пока я не могу ответить на этот вопрос, – приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС. – Делается всё, что должно делаться в подобной ситуации».

Накануне поздно вечером министерство обороны России сообщило о похищении в Крыму сотрудниками СБУ двух российских военнослужащих и вывозе их на Украину. Позже СБУ подтвердила задержание двух российских военных на границе с Крымом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости