16+
26 апреля 2014 11:30

Из Волгоградской области в подшефный район в Крыму отправился гуманитарный автопоезд

АА Распечатать

Москва, 26 апреля. На Площади Павших борцов в центре Волгограда сегодня жители города на Волге пожелали счастливой дороги участникам автопоезда с гуманитарным грузом и автотехникой для крымчан.

Волгоградский регион еще до воссоединения Крыма с Россией отправил на полуостров две автоколонны с благотворительной помощью - медикаментами, продуктами питания, стройматериалами. Сегодня - первый автопоезд для подшефного Раздольненского района. В его составе пожарная автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс на базе машины УАЗ, автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный всем необходимым оборудованием, микроавтобус и грузовой автомобиль ЗИЛ - эта спецавтотехника передается крымчанам по их просьбе.

Как отметил глава Волгоградской области Андрей Бочаров, основная задача регионов-шефов помочь новому субъекту России подготовиться к началу следующего учебного года и отопительному сезону. По его словам, в подшефный район отправляются также шифер, масляная краска, бытовые моющие средства, железнодорожным транспортом уже отправлен цемент и стройматериалы. Впереди - "новые отправки грузов", подчеркнул Бочаров.

Волгоградская область ранее совместно с администрацией Раздольненского района Крыма разработали и утвердили "дорожную карту" по оказанию помощи крымчанам. Все поставки будут осуществляться волгоградскими предприятиями и предпринимателями из внебюджетных источников.

Раздольненский район Крыма расположен в степи на северо-западе республики на побережье Каркинитского залива. В районе проживает около 35 тыс человек. Основное направление экономики - производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Общая площадь пахотных земель превышает 82 тыс га, из них около 30 тыс га - орошаемые территории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости