16+
25 апреля 2014 22:51

Минкультуры РФ обеспечит библиотекам Крыма бесплатный доступ к электронным ресурсам российских библиотек

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Министерство культуры РФ обеспечит библиотекам Крыма бесплатный доступ к электронным ресурсам российских библиотек. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

"Мы разрабатываем программу пополнения крымских библиотек книгами. Создаем возможность для бесплатного доступа к электронным ресурсам Российской государственной библиотеки /РГБ/ и всех наших библиотек", - пояснил министр.

По его словам, в настоящее время крымские библиотеки испытывают большие проблемы. "Там есть около тысячи библиотек, которые в течение последних 20 лет не получали книг на русском языке, наоборот, их число только уменьшалось. И этот "книжный голод" мы будем стараться удовлетворить. Будет отдельная программа по закупке книг для крымских библиотек. Словом, работы здесь очень много", - отметил Мединский.

Директор РГБ Александр Вислый подчеркнул, что крымские библиотеки остро нуждаются в книгах. "Там сейчас нужны любые книги - художественная литература, научно-популярная, патриотическая, детская, книги по законодательству", - сказал он.

Он также рассказал, что еще одна проблема крымских библиотек - доступ к интернету. "Мы обеспечим их доступом к нашим ресурсам, но проблема в том, что у них с интернетом очень плохо", - подчеркнул директор РГБ.

Сегодня в Крым отправился грузовик с книгами, собранными из фондов российских федеральных библиотек, включая РГБ, Российскую государственную детскую библиотеку, Государственную публичную историческую библиотеку России, Российскую государственную библиотеку искусств, Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы им. Рудомино.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости