16+
25 апреля 2014 22:35

Более миллиона туристов планирует принять Алушта по итогам 2014 года - мэр города

АА Распечатать

Алушта, 25 апреля. Число туристов, которые посетят Алушту в 2014 году, составит более миллиона человек. Об этом сообщил сегодня мэр города Станислав Колот.

"В прошлом году в Алуште отдохнуло около миллиона туристов, из которых порядка 300 тыс. человек остановились в средствах коллективного размещения. В этом году, по нашим прогнозам, их число составит более миллиона", - добавил он. При этом мэр отметил, что власти и турсектор города делают все возможное, чтобы цены на отдых в Алуште остались на уровне прошлого года.

По его словам, "город уже готов к приему гостей на майские праздники, местные здравницы и пансионаты уже активно готовятся к предстоящему летнему сезону". Сейчас, как отметил мэр города, главная задача состоит в том, чтобы расширить туристический сезон в Алуште. "Мы давно ведем целенаправленную работу по расширению рамок сезона, чтобы нас посещали не только в летнее время, но и зимой", - сказал Колот.

По его словам, "в Алуште полная палитра отдыха: есть как шикарные гостиницы, парк-отели, так как бюджетные отели; тут развит как экстремальный отдых, так и деловой, молодежный, детский туризм". "Сейчас перед нами ставится задача активизировать рекламу по всей России, чтобы рассказать россиянам о преимуществах отдыха в Алуште", - сказал мэр. "Мы очень ждем в этом году к себе российских туристов, готовы обеспечить им комфортный и безопасный отдых", - сказал мэр.

Сегодня в Алуште функционируют 87 здравниц, которые могут единовременно принимать 24 тыс. человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости