16+
21 ноября 2016 13:53

Веерные отключения электроэнергии зимой в Крыму могут коснуться только промышленных объектов – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Утвержденные графики отключений электроэнергии будут применяться в Крыму только на промышленных предприятиях в случае пиковых нагрузок и не коснутся населения и социальных объектов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной годовщине блэкаута, сообщил депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

«У нас утверждены графики отключений, но я обещаю, что будут приложены максимальные усилия, чтобы отключения не коснулись населения и социально важных объектов, – сообщил Шеремет. – Отключения будут производиться в случаях пиковых нагрузок при понижении температуры до критических отметок. Но ещё раз говорю, что отключаться будут только энергоёмкие производства».

Он также сообщил, что все предприятия Крыма готовы к веерным отключениям. «На данный момент все предприятия отчитались, что они готовы к пиковым нагрузкам. У всех есть альтернативные источники питания и есть топливо на этот период. Оснований для переживания по поводу отключений электроэнергии нет», – заверил Шеремет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости