16+
21 ноября 2016 13:13

Церемония захоронения останков крымчанина, погибшего 73 года назад под Ленинградом, состоялась в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Торжественное захоронение останков гвардии старшего сержанта Григория Коваленко, который погиб в бою при обороне Ленинграда, прошло сегодня в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа.

Останки солдата были обнаружены поисковым отрядом «Суворов» из города Коломна (Московская область), на месте боев в районе деревни Арбузова Кировского района Ленинградской области. Личность погибшего была установлена по фрагменту записки из военкомата. 22-летний гвардии старший сержант 63 гвардейской стрелковой дивизии Григорий Коваленко был убит 24 июля 1943 года.

Командир поискового отряда «Суворов» Ольга Стружанова привезла останки солдата в Симферополь и приняла участие в церемонии перезахоронения. «Сегодня мы предадим земле останки воина, теперь для него война окончена», – сказала она.

Также Стружанова передала личные вещи старшего сержанта, обнаруженные поисковиками на месте боев, главе Симферопольской администрации Геннадию Бахареву, который в свою очередь распорядился передать их в музей Симферополя. «Спасибо, данный подарок пойдет в музей Симферополя, – сказал Бахарев. – У нас в Крыму, в том числе в Симферополе, также развито поисковое движение. Я думаю, не подлежит сомнению, что это нужно делать».

Организаторы перезахоронения отметили, что найти на территории России родственников погибшего не удалось, но есть шанс, что на данный момент они проживают за рубежом.

Церемония захоронения состоялась на Военном мемориальном кладбище в Симферополе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости