16+
25 апреля 2014 22:09

Российские библиотеки отправили в Крым грузовик с книгами

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Российские федеральные библиотеки отправили сегодня в Крым грузовик с книгами. Эта благотворительная акция состоялась в рамках "Библионочи", которая проходит 25-26 апреля в 80 регионах России.

"Мы отправляем сегодня в Крым грузовик с 7 тыс. новых книг. Это не так много, но это - первый благотворительный взнос наших федеральных библиотек", - отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, за последние 20 лет в Крым вообще не поступали книги на русском языке. "Не то, что грузовик, даже "легковушки" с книгами не поступало в крымские библиотеки за последние 20 лет. Наоборот, число книг на русском языке только уменьшалось", - сказал глава ведомства.

Грузовик с книгами отправился от Российской государственной библиотеки /РГБ/. Они собраны из фондов российских федеральных библиотек, включая РГБ, Российскую государственную детскую библиотеку, Государственную публичную историческую библиотеку России, Российскую государственную библиотеку искусств, Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы им. Рудомино.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости