16+
21 ноября 2016 11:32

Более трех десятков вузов России и зарубежья приняли участие в третьих Ялтинских философских чтениях

АА Распечатать

Ялта, 21 ноября. Крыминформ. Более трех десятков вузов России и зарубежья приняли участие в традиционной всероссийской научной конференции с международным участием «Третьи Ялтинские философские чтения. Проблемы гуманитарного знания и крымский культурный ландшафт», которые состоялись в Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Гуманитарно-педагогической академии КФУ.

По данным пресс-службы вуза, организатором конференции выступили кафедра философии и социальных наук Гуманитарно-педагогической академии, а работа над конференцией проходила совместно с Российским философским обществом РАН, Центром изучения общественных и гуманитарных наук «Историческое сознание» (Брянск), Научным советом РАН по комплексным проблемам евразийской интеграции, модернизации конкурентоспособности и устойчивому развитию, Вятским государственным университетом (Киров), а также Новосибирским государственным педагогическим университетом.

«Участники (магистранты, аспиранты, кандидаты и доктора наук) представили доклады в рамках десяти основных направлений, которые захватывали философские вопросы истории в условиях поликультурного региона Крыма, в том числе Крым в судьбах русских философов, крымские пространства в символике мировой литературы и живописи и многое другое», – отметили в пресс-службе.

По словам заведующей кафедры философии и социальных наук Гуманитарно-педагогической академии Татьяны Разбегловой, гуманитарное знание включает в себя различные сферы с их проблематикой. «Это проблемы, прежде всего, философии, поскольку это философские чтения, истории, культуры и конечно же нашей наиболее важной темой является проблема крымской культуры – её прошлого, настоящего и будущего. Сейчас Крым начинает новую фазу жизни и эта конференция должна решить многие теоретические вопросы, которые будут способствовать развитию Крыма как культурного региона», – подчеркнула она.

Доцент кафедры философии и социальных наук академии Олег Шевченко рассказал о целях конференции. «Цель конференции – развить всероссийское сотрудничество между университетами и обсудить такую интересную и сложную проблему как крымский ландшафт, но не с позиции геологии или географии, а с позиции философии, культуры и искусства, чтобы Крым представил собой единую гармоничную систему культурно-исторического, философского и искусствоведческого плана», – заключил Шевченко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости