16+
14 марта 2014 12:52 Симферополь

Президиум Верховного Совета Крыма принял обращение "Об угрозах миру и безопасности в Центральной и Восточной Европе, а также в Черноморском регионе"

АА Распечатать

Симферополь. 14 марта. Крыминформ. Президиум Верховного Совета Крыма призвал страны-члены ОБСЕ и ООН поставить перед этими международными организациями вопрос об угрозе региональной безопасности, исходящей от новых властей на Украине.

В документе отмечается, что в нарушении конституции Украины в текст основного закона страны 21-22 февраля нынешнего года внесены изменения, а также " целый ряд статей изложен в новой редакции или дополнен новыми положениями, не прошедшими экспертизу Конституционного Суда Украины".

"В результате этого антиконституционного переворота на неконституционной и нелегитимной основе произведено формирование правительства страны, других высших и местных органов государственной власти, что привело к ее узурпации отдельными политическими силами и лицами в Киеве и регионах страны", - подчеркивается в обращении.

В нем также отмечается: "В нарушение этих норм Совет национальной безопасности возглавил А. Турчинов, узурпировавший полномочия главы государства. Он же сформировал персональный состав СНБО. Турчинов является одним из руководителей партии "Батькивщина", члены которой обеспечивали нелегальный провоз снайперского оружия во время массовых беспорядков в районе правительственного квартала в Киеве. Секретарем СНБО назначен А. Парубий – "комендант Майдана", непосредственно руководивший организацией протестных акций и массовых беспорядков, повлекших человеческие жертвы с обеих сторон. Деятельность этих и других членов СНБО, а также самого этого органа, формирующего и координирующего политику безопасности и обороны страны, представляет угрозу миру и безопасности не только на территории Украины, но и в Центральной и Восточной Европе, а также в Черноморском регионе".

Президиум Верховного Совета Крыма призвал "государства данных регионов, являющиеся членами ОБСЕ и ООН,поставить перед этими международными организациями вопрос об угрозе региональной безопасности, исходящей от режима, незаконным образом пришедшего к власти на Украине".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости