16+
25 апреля 2014 19:20

Два школьника из Севастополя участвуют во всероссийской олимпиаде по математике

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Два школьника из Севастополя намерены победить в финале всероссийской математической олимпиады, открывшейся сегодня в Ярославле. Это даст им право поступить в российские вузы вне конкурса.

"Мы хотим победить, но сделать нам это будет сложнее, чем нашим сверстникам, так как мы готовились к украинской олимпиаде, где задачи несколько отличаются - сказала агентству ИТАР-ТАСС в Ярославле ученица 9 класса Ольга Янчук.

"Мы связались с председателем жюри олимпиады и Минобрнауки. Они пошли нам навстречу и сделали так, чтобы наши ребята из Севастополя могли участвовать во всех всероссийских олимпиадах уже в этом году", - рассказал сопровождающий школьников из Севастополя Виктор Санников.

Впрочем, у российских детей на этой олимпиаде есть и весьма сильные соперники из Китая. Команду Китая представляют шесть юных математиков.

"Мы надеемся победить на этой математической олимпиаде, и что-то доказать самим себе. В России очень хорошие математики, и мы готовы с ними посоревноваться", - сказал Гао Джиянг, представитель китайской математической школы.

Во всероссийской олимпиаде по математике 2013-2014 учебного года принимает участие 353 учащихся 9-11 классов из 52 регионов России. Победителей объявят 30 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости