16+
19 ноября 2016 11:58

Правительство Севастополя до 2020 года модернизирует 4 крупных канализационно-очистных городских сооружения

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя до 2020 года модернизирует 4 крупных канализационно-очистных сооружения (КОС) города. Об этом заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он напомнил, что в рамках госпрограммы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2017-2020 годы предусмотрено 11,27 млрд рублей на развитие водоснабжения и водоотведения. Из них, 9,5 млрд рублей – из федерального бюджета и остальные – из регионального.

«Будут модернизированы 4 канализационно-очистных сооружения (КОС). Самое крупное – КОС «Южные». Заложена модернизация с показателем до 120 тысяч кубометров в сутки. Однако этого недостаточно», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что до сих пор дискутируется вопрос очистных сооружений в Балаклаве. «Если мы будем строить локальные КОС в Балаклаве на 20 тысяч кубометров в сутки, то техническое задание по КОС «Южные» менять не будем. В противном случае – случае подключения Балаклавы к КОС «Южные» – изменим техзадание до 140 тысяч кубометров. Это позволит нам обеспечить город водоотведением до 2035 года», – сказал Чибисов.

Он также сообщил, что планируется строительство Соколиновского водохранилища за счет средств федерального бюджета. «Это переброска части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища», – уточнил Чибисов.

По его словам, планируется также реконструкция гидроузла №3, строительство 7 канализационно-насосных станций, строительство и реконструкция 20 км сетей канализования и 23 км сетей водоснабжения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости