16+
25 апреля 2014 19:18

Медикаменты, медоборудование и продукты для больниц Симферополя доставлены в Крым из Смоленска

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Гуманитарный груз для Крыма, отправленный четыре дня назад из Смоленска, прибыл сегодня в пункт назначения. Как сообщила пресс-служба администрации Смоленской области, помощь от смолян передана председателю Ассоциации медицинских работников Республики Крым Александру Астахову.

Медикаменты, медицинское оборудование и продукты питания прибыли на полуостров на большегрузных автомобилях, предоставленных МЧС России. Для отправки груза жители региона собрали около 6 млн рублей.

"Сбор денежных средств в помощь крымчанам проводился по инициативе Смоленской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, - отметили в обладминистрации. - В сборе средств приняли участие предприятия, организаций, простые жители Смоленщины".

Для гуманитарного поезда было приобретено медикаментов и медицинского оборудования более чем на 4 млн рублей. Медикаменты еще на 800 тыс рублей были собраны на безвозмездной основе. На Крымский полуостров отправились также 18 тонн продуктов - макаронные изделия, крупы, консервы, мука, растительное масло, сахар, сухое и сгущенное молоко.

Доставленный сегодня в Крым гуманитарный груз, подчеркнули в смоленской обладминистрации, будет использован в онкологическом диспансере Симферополя, госпитале инвалидов войны, роддомах и универсальной клинике крымской столицы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости