16+
25 апреля 2014 18:19

В Севастополе срыли памятный знак "Десять лет ВМС Украины"

АА Распечатать

Севастополь, 25 апреля. Сегодня в центре Севастополя был срыт памятный знак "Десять лет ВМС Украины". До Дня Победы планируется также демонтировать памятник гетману Украины Петру Сагайдачному. С такой инициативой выступил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Севастополь - гордость русских моряков. Других здесь испокон веков не было. Поэтому мною принято решение восстановить справедливость. Установка подобных памятников было попыткой извратить историю. Таким образом, украинские власти пытались воспитать новое поколение севастопольцев", - сказал Меняйло.

Демонтированные памятники будут со всеми мерами предосторожности
отправлены в Киев. "Они памятники устанавливали, они чтят этих личностей, вот пускай они чтят его дальше", - сказал Меняйло.

Памятный знак "Десять лет ВМС Украины" был установлен в Севастополе в августе 2002 года. В 2008 году неизвестные залили его краской в знак протеста против действий националистов из организации "Студенческое братство", пикетировавшего в те дни объекты Черноморского флота.

Памятник Гетману Сагайдачному был установлен в отдаленном районе Севастополя летом 2008 года. Севастопольцы прозвали его «танцующим гетманом». Руководство украинского министерства культуры Украины неоднократно заявляло о низком художественном качестве скульптуры и высказывало намерения заменить ее.

Петр Сагайдачный, правивший в Запорожской Сечью в начале XVII века, пытался посадить на московский престол польского королевича Владислава. Ради этого Сагайдачный осадил Москву, жестоко вырезав население многих деревень и городов, находившихся на пути его войска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости