16+
18 ноября 2016 09:24

Директор центра планерного спорта предстанет перед судом из-за крушения самолёта Cessna в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении директора центра планерного спорта «Коктебель», ставшего фигурантом уголовного дела из-за крушения частного самолёта Cessna в Крыму, которое произошло в ноябре прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«По версии следствия, которое проводилось главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым, обвиняемый в прошлом ноябре организовал полёт в нарушение существующих правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, вследствие чего произошло падение самолёта на территории Кировского района. Погибли пилот и три пассажира», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что директор центра планерного спорта обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ), нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым добавили, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полётов. Однако за период деятельности предприятия на расчётный счёт поступило более 2 млн руб за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Лёгкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева рядом с Коктебелем 4 ноября 2015 года. Управлял им пилот с большим стажем – начальник лётной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости