16+
25 апреля 2014 17:34 Ялта

Ялта и Владикавказ решили стать дважды побратимами

АА Распечатать

Ялта, 25 апреля. Крыминформ. В связи с воссоединением Крыма с Российской Федерацией Ялта обновила Соглашение об установлении побратимских отношений с Владикавказом. Соответствующий документ был подписан сегодня в ходе визита в Крым делегации Владикавказа во главе с руководителем администрации города Сергеем Дзантиевым.

Стороны также подписали Программу сотрудничества на 2014–2016 годы, которая предусматривает конкретные мероприятия по торгово-экономическому взаимодействию, а также в сферах городского хозяйства, культуры, здравоохранения, образования, туризма и спорта.

"Ялта была курортной жемчужиной в советское время, и я уверен, что она станет и жемчужиной России", - заявил Дзантиев и добавил, что решение конкретизировать документ принято для налаживания взаимоотношений как между городами, так и трудовыми коллективами, предприятиями и организациями.

Особую благодарность он выразил председателю крымской республиканской общины осетин-алан "Алания" Валерию Савлаеву.

"Из всех осетинских диаспор, которые существуют в других регионах, крымская - наиболее активная. Надеюсь, что еще долгие годы мы будем так же плодотворно и успешно сотрудничать, реализуя новые проекты", – заверил руководитель столицы Северной Осетии.

Секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух в ответном выступлении подчеркнул, что "друзья познаются в трудный момент". "Сейчас, учитывая сложности крымского переходного периода, руководство Владикавказа пошло нам навстречу и помогло, в том числе и финансово", - отметил он.

Сотрудничество Ялты с Владикавказом, по его словам, принесет пользу обеим сторонам.

"Мы наметили реальные цели, планы и проекты, чтобы наши города и жители дружили, дети ездили в гости, специалисты обменивались опытом, чтобы мы узнавали историю и культуру друг друга", – подчеркнул Карнаух.

Гости из Северной Осетии, как сообщил секретарь горсовета, передали 2 млн рублей в качестве финансовой помощи Ялтинской городской больнице, 600 тыс. рублей выделили на приобретение горюче-смазочных материалов для городского хозяйства, а уже в ближайшие недели ялтинские дети отправятся на фестиваль во Владикавказ.

"Кроме того, мы поговорили о той продукции, которая выпускается во Владикавказе, о настоящих осетинских пирогах, минеральной воде, сырах и многом другом. Я уверен, что эти товары будут очень востребованы на нашем курортном рынке. Тем более что современный курортный бизнес совершенствуется, и потребители хотят получать качественную и экологически чистую продукцию", – пояснил он.

Договор о побратимстве был заключен между Ялтинским городским советом и администрацией столицы Северной Осетии 9 июня 2010 года. Документ направлен на расширение дружественных связей, развитие взаимовыгодного сотрудничества, продвижение экономики и торговли сторон, дружественный обмен между городами, а также на содействие совместному развитию и процветанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости