16+
17 ноября 2016 15:31

Возрождение промышленности Севастополя связано с развитием Черноморского флота – Глазьев

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Возрождение промышленности Севастополя связано с развитием Черноморского флота. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Со стороны федерального центра вопросу развития промышленности в Севастополе и Крыму уделяется повышенное внимание. Крым и Севастополь пользуются приоритетным значением в реализации государственных программ. В том числе планы по возрождению севастопольской промышленности связаны с Черноморским флотом», – сказал Глазьев.

При этом он отметил, что обновление Военно-морского флота – «это не только заслуга предприятий оборонной промышленности всей России, но и это – огромная задача для севастопольской промышленности». «К сожалению, реальность несколько хуже, чем мы ожидали. Медленно идет освоение средств, размещение заказов (на предприятиях). Очень много проблем возникает из-за неурегулированности отношений собственности, которую мы унаследовали здесь», – пояснил Глазьев.

Он напомнил, что практически вся экономика Крыма при Украине была приватизирована. «И некоторые собственники промышленных объектов находятся вне российской юрисдикции. И более того – не идут на сотрудничество. Очень трудно в этой связи обеспечить нормализацию отношений собственности, без которой невозможно привлечь инвестиции», – посетовал Глазьев.

Он высказал надежду, что переходный период в Крыму и Севастополе вскоре завершится. «И мы будем опираться на предприятия госсобственности и предприятия российских граждан. Такие предприятия могут участвовать в государственных программах. Главная трудность – завершить переходный период», – подчеркнул Глазьев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости