16+
17 ноября 2016 14:25

Бюджетные медучреждения Крыма, не имеющие лицензий, могут лишиться финансирования – Росздравнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Бюджетные медучреждения Крыма, которые не пройдут лицензирование в срок, не смогут предоставлять услуги и, соответственно, получать финансирование из бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

«Отсутствие лицензии говорит о том, что медицинская организация не может осуществлять свою деятельность, соответственно, финансирование данной медицинской организации, в том числе Фондом обязательного медстрахования, невозможно», – сообщил Климов.

Он также отметил, что министерством здравоохранения Крыма разработан график, согласно которому медицинские организации должны осуществлять лицензирование. «Что будет с бюджетными медицинскими учреждениями, если они не получат лицензию, этот вопрос не относится к компетенции Росздравнадзора, это вопрос больше к Правительству РФ и минздраву РФ. Но министерством здравоохранения Крыма разработан график, согласно которому медицинские организации должны осуществлять лицензирование», – отметил Климов.

Правительство РФ продлило срок лицензирования медучреждений Крыма до октября 2017 года, так как за два года лицензии получило всего 12% учреждений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости