16+
16 ноября 2016 16:11

Севастопольский детский лагерь «Ласпи» примет детей на летний отдых в следующем году – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 16 ноября. Крыминформ. Севастопольский детский лагерь «Ласпи» примет детей на летний отдых в следующем году. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«В информационном пространстве муссируется тема, что детский лагерь «Ласпи» якобы сознательно выведен из эксплуатации и завтра чуть ли не исчезнет. Нет, такого не произойдет», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что «Ласпи» будет задействован в летней оздоровительной кампании 2017 года. «В каком формате? Пока не готов сказать, потому что по итогам технического обследования целый ряд корпусов, в которых раньше жили дети, признан не пригодным к эксплуатации», – пояснил Кривов, добавив, что, возможно, на территории «Ласпи» будет работать платочный лагерь под эгидой МЧС.

Он напомнил, что городским бюджетом 2017 года запланированы более 70 млн рублей на проведение ремонта в зданиях детского лагеря «Ласпи», а также на инженерных сетях. «Есть задача, чтобы лагерь летом 2017 года принял детей на отдых», – подчеркнул Кривов.

10 августа и.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил директору департамента образования разработать предложения относительно приведения детского лагеря «Ласпи» в нормальное состояние.
Распоряжением Правительства РФ 11 августа 2014 года лагерь «Ласпи» был включен в ведомственную программу модернизации. Предусматривалось выделить на этот объект 3,6 млрд рублей до 2020 года. Однако данное мероприятие было исключено и деньги направлены на строительство больницы скорой медицинской помощи.

6 октября 2015 года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, находясь в Севастополе, заявила, что «детский лагерь «Ласпи» надо спасть, подставить ему плечо правительства и Севастополя».

По ее словам, «масштаб бедствия серьезно превосходит все то, что я ожидала увидеть». «Это должен быть такой же хороший лагерь, как и «Артек». Этот лагерь поставлен в повестку дня», – отметила Голодец.

Детский лагерь «Ласпи» – это 4 четырехэтажных бетонных корпуса и 14 небольших корпусов общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости