16+
16 ноября 2016 14:52

Жительница Севастополя отсудила у транспортной компании 340 тыс руб за получение тяжёлых травм в троллейбусе

АА Распечатать

Севастополь, 16 ноября. Крыминформ. Жительница Севастополя, провалившаяся ногой в смотровой люк троллейбуса во время его движения и получившая тяжёлые травмы, отсудила у государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподерова» 340 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Рассмотрев обращение пострадавшей женщины, прокуратура района подала иск в суд в защиту её интересов к ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Решением Ленинского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. В пользу пострадавшей взыскано свыше 340 тыс руб в счёт возмещения материального ущерба и морального вреда, причинённого преступлением», – сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что в декабре 2012 года жительница Севастополя при перемещении по салону во время движения троллейбуса провалилась ногой в смотровой люк пола и получила тяжкие телесные повреждения. По данному факту в отношении мастера цеха технического обслуживания троллейбусного депо было возбуждено уголовное дело и в июле текущего года он был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости