16+
16 ноября 2016 14:33

Крым объявлен территорией «эколят»

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Республика Крым стала один из российских регионов, объявленных территорией «Эколят – Молодых защитников природы». Об этом сегодня сообщила пресс-служба члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольги Ковитиди.

«Республика Крым стала одним из регионов, объявленных территорией «Эколят – Молодых защитников природы». Признание Крыма такой территорией не случайно. Вопросам экологической безопасности, экологическому образованию в республике уделяется особое внимание», – приводит слова Ковитиди её пресс-служба.

По словам сенатора от Крыма, в республике ежегодно осуществляются системные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний в вопросах экологического образования, экологической культуры и природоохранной деятельности. Ковитиди отметила, что одним из пунктов реализации проекта «Эколята – Молодые защитники природы» начиная с 2017 года, объявленного Годом экологии, станет ежегодное посещение «эколятами» международного детского центра «Артек».

«Эколята – Молодые защитники природы» является природоохранным социально-образовательным проектом. Он направлен на формирование у школьников богатого внутреннего мира и системы ценностных отношений к природе, её животному и растительному миру, развитие внутренней потребности в любви к природе и, как следствие, бережного отношения к ней, воспитание культуры природолюбия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости