16+
25 апреля 2014 17:05

Министерства культуры Крыма и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве, в планах - обмен гастролями и проведение фестивалей

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Министерства культуры Татарстана и Крыма подписали сегодня в Казани соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает проведение мероприятий по культурному обмену и сохранению исторического наследия.

"Договор предполагает совместную работу между министерствами, это - обменная деятельность, выстраивание взаимопомощи. Надеюсь, наши артисты, историки, ученые, литераторы будут гостями республики Крым и из Крыма к нам тоже будут приезжать", - приводит ИТАР-ТАСС слова министра культуры Татарстана Айрата Сибагатуллина.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская рассказала, что в ближайшее время будет составлен план мероприятий на 2014-2016 годы, где будет представлена вся палитра культурного сотрудничества, обмена художниками, артистами.

Как сообщила специалист по связям с общественностью министерства культуры Татарстана Юлия Мухаметдинова, в рамках соглашения будут проводиться конгрессы, конференции, круглые столы, а так же семинары и тренинги в области культуры. Планируются совместные культурно-образовательные программы, выставочные и научно-методические проекты. По словам Мухаметдиновой один из первых совместных проектов может стать создание крымского молодежного фестиваля эстрадного искусства, созданного по образу татарстанского фестиваля "Созвездие-Йолдызлык".

Делегация министерства культуры Крыма прибыла накануне в Татарстан, в ее составе также детский танцевальный коллектив "Ильхам" из Бахчисарайского района. Дети принимали участие в гала-концерте татарстанского молодежного экстрадного фестиваля "Созвездие-Йолдызлык", который состоялся 24 апреля. Сегодня вечером состоится также встреча Новосельской с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, завтра крымская делегация вернется домой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости