16+
16 ноября 2016 13:10

Севастопольская медицина решит проблему нехватки врачей первичного звена к концу 2017 года – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 16 ноября. Крыминформ. Севастопольская медицина решит проблему нехватки врачей первичного звена к концу 2017 года. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«У нас есть план, мы реализуем ряд мероприятий, чтобы к концу 2017 года решить проблему дефицита врачей первичного звена – терапевтов, педиатров. Я уверен, что эта проблема будет снята с повестки дня», – сказал Кривов.

Он, в частности, отметил, что в текущем квартале «мы завершаем тему, которая стартовала в начале 2015 года, по модернизации учреждений здравоохранения практически на 100%». «В госпрограмме развития городского здравоохранения на 2017 год будет продолжать присутствовать линия ремонтов учреждений здравоохранения и приобретения медоборудования», – пояснил Кривов.

По его словам, на решение кадровой проблемы нацелены недавние решения правительства Севастополя по доплатам различным категориям медицинских работников. «С ноября пошли доплаты. 5 тысяч рублей – участковым врачам и 2,5 тысячи участковым медицинским сестрам. Мы продолжим работу по привлечению кадров с выплатой «губернаторского миллиона» – подъемных средств», – уточнил Кривов.

23 сентября директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко заявила, что врачи и фельдшеры из других регионов должны будут отработать в Севастополе 5 лет после получения подъемных. «В бюджете Севастополя предусмотрены компенсационные выплаты для специалистов здравоохранения, приезжающих в наш город из других регионов РФ. Это 1 млн рублей – врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам», – сказала Емельяненко, уточнив, что в Севастополь должны переехать 69 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости