16+
16 ноября 2016 13:06

Приют для собак на симферопольском полигоне ТКО будет работать до строительства нового – Бахарев

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Приют для собак на симферопольском полигоне твердых коммунальных отходов, несмотря на его предстоящую рекультивацию, продолжит работу до ввода в эксплуатацию нового приюта на улице Крымской правды. Об этом сегодня на встрече с общественностью заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, комментируя публикации в СМИ якобы о планах по усыплению содержащихся в приюте животных.

«Никто никого не собирается усыплять, – сказал Бахарев. – Никуда мы их не деваем. Они будут находиться там, пока мы не сделаем приют на улице Крымской правды. Сейчас приютом на полигоне в Каменке занимается МУП «Экоград».

Он напомнил, что администрация утвердила муниципальную программу по содержанию и защите от жестокого обращения домашних животных, выделила под приют земельный участок на улице Крымской правды в соответствии с пожеланиями общественников и сейчас занимается разработкой и утверждением проектно-сметной документации. «Будем строить нормальные приют и питомник», – заверил Бахарев.

По информации общественников, сейчас в приюте на полигоне ТКО содержится около 70 собак.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости