16+
16 ноября 2016 12:57

Инвесторы не собираются реализовывать проекты на базе детских лагерей «Лесной» и «Отважный» – Бахарев

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя не получила от потенциальных инвесторов ни одной заявки на реализацию проектов на базе детских лагерей «Лесной» и «Отважный» в Судакском регионе и будет самостоятельно принимать решение об их дальнейшей судьбе. Об этом сегодня на встрече с общественниками сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев, комментируя рекомендацию президиума Госсовета Крыма рассмотреть возможность передачи этих лагерей под инвестпроекты.

Он напомнил, что особые условия по реализации инвестпроектов в Крыму заканчиваются 1 декабря 2016 года. «Всё – никаких инвестпроектов, которые позволяли бы по-льготному передавать без конкурсов и аукционов, больше не будет. На данный момент никаких инвестпроектов по данным лагерям не готовится и заявок нет», – заверил Бахарев.

По его словам, это объясняется в том числе географическим расположением лагерей – они находятся в лесах далеко от побережья моря, причем один из трех принадлежащих Симферополю лагерей («Баланово» в Белогорском районе) – в охранной зоне водохранилища. Сами лагеря, уточнил глава администрации, были построены в советские времена предприятиями районов Симферополя и с тех пор не реконструировались, в связи с чем находятся в удручающем состоянии. «Для того, чтобы их восстановить, надо потратить сотни миллионов рублей, причем целесообразность того, что мы их восстановим, ровно никакая: они находятся все в лесных зонах, коммуникаций нет», – уточнил Бахарев.

Он добавил, что сейчас администрация рассматривает вопрос дальнейшего функционирования лагерей и исходит из того, что Симферополь не нуждается в таком количестве лагерей с сомнительными условиями проживания. «Если посчитать стоимость путевки, которую можно приобрести на берегу, где ребенок отдыхает, и стоимость того обслуживания при нашей эксплуатации, оно один в один обходится», – пояснил Бахарев целесообразность приобретения путевок вместо содержания лагерей.

1 ноября президиум Госсовета Крыма предложил властям Симферополя рассмотреть возможность передачи детских оздоровительных лагерей «Отважный» и «Лесной» под инвестиционные проекты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости