16+

Самые читаемые

16 ноября 2016 12:00

Министр здравоохранения Крыма подсчитал, сколько понадобится денег и лет для приведения медучреждений полуострова к существующим стандартам

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко подсчитал, что медицинским организациям республики требуется 17,5 млрд рублей на то, чтобы соответствовать существующим стандартам оказания медпомощи. Об этом он сообщил сегодня во время своего выступления на заседании Государственного совета РК.

«По нашим подсчетам, нам необходимо 17,5 млрд рублей, чтобы привести наши медицинские организации в соответствие с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, – сказал он. – Мы в этом году уже пошли этим путем и создали ведомственную целевую программу – это 1,7 млрд и 170 проектов уже реализуются».

Министр отметил, что в этом году деньги не стали «концентрировать в минздраве», а отдали больницам, чтобы в каждом районе и городе видели, что идут ремонты в медучреждениях. При этом Голенко подсчитал, что при ежегодном выделение на данные нужды 1,7 млрд рублей, крымскому здравоохранению потребуется 10 лет, чтобы достигнуть оговоренных стандартов. «В следующем году мы будем продолжать, – заверил он. – Я говорил, что всего нужно 17,5 млрд руб, по 1,7 млрд рублей в год. Если такими темпами, то нам нужно будет 10 лет».

Ранее первый замминистра здравоохранения РК сообщил крымским парламентариям, что недобросовестные подрядчики и контрагенты задержали ремонт четырех медорганизаций и покупку оборудования на 243 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости