16+
16 ноября 2016 09:38

Крымчанин Карякин сыграл вничью в четвёртой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам

АА Распечатать

Фото metronews.ru

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Сергей Карякин белыми фигурами сыграл вничью с Магнусом Карлсеном из Норвегии в четвёртой партии проходящего в Нью-Йорке матча за звание чемпиона мира по шахматам. 15 ноября соперники провели за доской около шести с половиной часов и разошлись миром на 94-м ходу.

«Было очень неудобно, но я просто играл, – прокомментировал Карякин NRK итог завершившейся партии. – Конечно, я устал после двух партий почти по шесть часов. Последние партии были очень сложные, но я профессионал и привык к этому».

Как сообщал Крыминформ, в третьей партии россиянин в понедельник сыграл вничью чёрными фигурами. Общий счёт в матче теперь 2:2 очка.

Пятая партия состоится в четверг. Воспитанник симферопольской шахматной школы, последние семь лет тренирующийся в Москве, Сергей Карякин будет играть чёрными фигурами.

В поединке за мировую шахматную корону соперников ждут 12 партий с классическим контролем времени. Победит тот, кто первым наберёт 6,5 очков (при формате 1 балл за выигрыш партии и полбалла за ничью).

Карлсен стал чемпионом мира в 2013-м году, победив Вишванатана Ананда из Индии. А Карякин право оспорить почётный титул заработал, выиграв весной 2016-го года в Москве турнир претендентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости