16+
15 ноября 2016 17:52

Минтранс Крыма заявил о готовности к борьбе с последствиями непогоды на дорогах полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Минтранс Крыма заключил договоры с крупными дорожно-строительными и транспортными организациями о предоставлении снегоуборочной техники, погрузочных средств, комбинированных дорожных машин в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах полуострова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта Крыма.

В пресс-службе отметили, что минтранс контролирует готовность спецтехники и сотрудников к борьбе с последствиями непогоды. В частности, государственное унитарное предприятие «Крымавтодор» мобилизовало основные силы для работы в зимних условиях по содержанию автомобильных дорог общего пользования республики. Для производства работ по ликвидации гололёдных явлений уже стоят наготове погрузчики, экскаваторы, пескораспределители. Все базы в филиалах «Крымавтодора» в достаточном количестве обеспечены противогололёдными материалами (техническая соль, песок, отсев).

В министерстве также отметили, что вся техника, предназначенная к работе по ликвидации природных явлений, осложняющих безопасность дорожного движения, сосредоточена на особо опасных участках автодорог, исходя из опыта предыдущих лет. Для бесперебойной работы техники сформирован резервный десятидневный запас горюче-смазочных материалов, а для обеспечения работы дежурных бригад подготовлены дежурные помещения для приема пищи и обогрева. Рабочие обеспечены тёплой спецодеждой и спецобувью.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости