16+
15 ноября 2016 17:08

Депутат Госдумы предложил разработать специальный механизм кредитования для участников реализации ФЦП в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Андрей Козенко предложил разработать специальный механизм кредитования для участников реализации проектов федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

По информации пресс-службы, своё предложение Козенко озвучил в ходе встречи парламентского комитета по финансовому рынку с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. По мнению депутата, несмотря на санкции, необходимо минимизировать неудобства и трудности для крымчан – как физических лиц, так и представителей крымского бизнеса.

«В целом состоялся очень содержательный разговор о формате нашей дальнейшей работы, тем более, что специфика комитета подразумевает практически ежедневный контакт с Банком России. Лично для меня самая важная часть встречи касалась, безусловно, ситуации в банковском секторе Республики Крым», – сказал Козенко.

Он также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о специальном механизме выгодного кредитования предприятий, участвующих в строительстве и реконструкции объектов ФЦП. «В большинстве случаев причина неосвоения выделенных средств лежит как раз в банковской плоскости, – пояснил он. – Проведение тендеров и соблюдение всех процедур по реконструкции или строительству объектов социальной инфраструктуры позволяет лишь ближе к концу года перечислять подрядчикам средства. В результате подрядчики не успевают, не берутся за эту работу и мы возвращаем деньги в бюджет, оставаясь без детсадов, ФАПов. Начать строительные работы раньше подрядчики не могут, поскольку не могут кредитоваться в Крыму на выгодных условиях».

Выход из этой ситуации депутат видит в разработке специального механизма кредитования участников реализации федеральной целевой программы, чтобы те под госгарантии начинали работы за свои оборотные кредитные средства в начале года, а в конце года, получив расчет из бюджета по ФЦП, возвращали кредит банку. «На мой взгляд, это один их самых реальных способов на порядок ускорить развитие Крыма», – подчеркнул Козенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости