16+
15 ноября 2016 15:28

Снижение потерь воды в сетях Севастополя до 23% снимет с повестки дня проект переброски вод Коккозки – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 15 ноября. Крыминформ. Снижение потерь воды в сетях Севастополя с 42% до 23% снимет с повестки дня проект переброски ресурса из реки Коккозка. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Либо мы реализуем проект переброски части воды реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, либо мы вкладываем те же самые миллиарды (5,1 млрд рублей) в модернизацию сетей и снижаем потери воды с 42% до 23%. При 20-процентной экономии воды можно не трогать Коккозку», – сказал Овсянников.

С ним не согласился вице-губернатор Владимир Базаров. «Дмитрий Владимирович, нужно делать и то (ремонт аварийных сетей), и то (проект переброски части воды реки Коккозка). Может быть, не Коккозку, а другие источники водоснабжения, но надо искать однозначно», – отметил Базаров.

Его поддержал вице-губернатор Дмитрий Гладский, который считает, что замена аварийных водоводов не решит полностью проблему дефицита воды. «Необходимо заложить максимальное количество средств на реализацию данных работ в ближайшие 4 года. Проработайте вопрос возможного дополнительного финансирования ремонта сетей за счет ФЦП с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России», – поручил глава города Базарову.

18 октября и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов сообщил, что правительство Севастополя ждет полномочий от минстроя РФ на разработку проекта планировки территории переброски части вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости